Skip to main content

Kesaksian Bertumbuh Dalam Komunitas Pemurnian Hati

Putar lagu ini sebelum membaca





15 Mei 2024

Jam 5 pagi saya bermimpi ada tulisan di depan saya, intinya saya tidak boleh bersaksi akan Yesus..badan saya sampai gemetar...untungnya suami saya membangunkan saya, karna dia tau saya harus masak dan siapkan bekal untuk anak sekolah.. Seumur2 saya tidak pernah bermimpi seperti itu, dan jarang sekali saya mimpi. Hingga kemudian saya bertanya ke Bu Fila.

Saya : Mimpi saya itu cuma mimpi aja yg ga akan terjadi, atau mimpi itu akan jd kenyataan bu klo kita bersaksi?

Bu Fila : Itu hanya intimidasi alam roh krn si jahat akan berusaha menggagalkan pekerjaanNya, sblm u berhasil melakukan. Tapi ketika u berhasil memenangkan peperangan ini mrk akan mundur. Artinya kesaksian u akan sgt berdampak bagi jiwa. U ada kesaksian apa ren

Saya : Kesaksian tulisan yg akan saya bikin jd naskah dialog drama/film, di mana dalam naskah itu nantinya Ci Lina akan ada bawakan suara byk emosi yg main : emosi sedih, menangis, gembira dan kemenangan. Mggu lalu 3 hari saya coba belajar AI (artificial intelligence) sendiri dr youtube tuk coba buat video/gambar pake AI.. Jadi Saya harus kalahkan dgn firman Tuhan ya?

Bu Fila : Betul. Keluarkan suara sampai telinga u bisa mendengar. Lukas 10 ayat 19. Hafalkan. perkuat rohmu dengan waktu intim bersamaNya๐Ÿ™๐Ÿงก๐Ÿ˜‡. ingat yah prioritaskan jam doamu๐Ÿงก, sebab Yesus selalu fokus kpd keselamatan jiwa kita semua.. bukan kpd kesibukan kita melayaniNya. Tanpa u sendiri selamat dulu u ga bisa menyelamatkan domba2 yg Tuhan percayakan

Video dengan durasi panjang terakhir yang saya buat untuk KPH adalah video yang mengajak agar anak-anak ikut PH Kids. setelah itu saya mengikuti perkataan Bu Fila...saya tidak banyak membuat video lagi, agar saya memiliki lebih banyak waktu intim bersama Tuhan ๐Ÿ˜€

Seperti yang sudah pernah saya share sebelumnya, background saya bukan jurusan design dan animasi...tapi saya dipaksa keluar dari comfort zone untuk belajar AI. Saya tidak tahu apa-apa tentang AI, AI itu ada apa saja juga saya tidak tahu. Ibaratnya jika kita sedang mengendarai perahu, kemudian salah arah, kemudinya diputar 360 derajat. Itulah yang saya rasakan, Tuhan memutarbalik hidup saya yang tadinya biasa-biasa saja, dibuat jadi "bisa menjadi berkat", dan tentu saja, dengan caraNya. 3 minggu pertama saya mulai belajar dengan menonton youtube bagaimana cara menggunakan AI. Ada sekitar belasan software AI yang sudah saya coba trial error, hingga setelah itu saya coba mulai membuat video AI dari kesaksian-kesaksian tulisan yang sudah pernah di sharingkan oleh para peserta RPH. Untuk edit video AI yang di upload di youtube ini pun saya belajar aplikasi baru yang belum pernah saya gunakan sebelumnya. 

Akhirnya saya mulai memetakan satu per satu apa yang harus saya lakukan. Sebab memikirkannya lebih susah daripada menjalankannya. saya memulai dengan membuat dialog naskah terlebih dahulu. setiap dialog harus digenerate dengan 1-2 gambar AI. tidak terhitung, ada ratusan gambar AI yang sudah saya coba generate by sistem yang tidak bisa terpakai karena tidak sesuai dengan dialognya (contoh lampiran gambar AI ada di akhir sharing saya ini). Setiap menyicil untuk membuat video AI di malam-subuh dini hari, saya selalu berkata "Tuhan, ini projekmu..berikanlah hikmat kepadaku, gambar-gambar dan dialog seperti apa yang harus aku buat". Setiap selesai menyicil video AI ini setiap harinya, otak saya langsung terasa lelahh sekali. Ketika saya lelah, saya selalu ingat betapa banyak berkat yang sudah Tuhan Yesus berikan pada saya..ditambah, support selalu yang diberikan oleh Bu Fila...saya sering membaca ulang chat yang Bu Fila berikan ke saya untuk menyemangati diri saya kembali... karena terus terang, membuat video AI untuk orang awam seperti saya ini....susahhh sekali. Oh ya, lagu dalam video ini juga di generate otomatis dengan AI ๐Ÿ˜€

Meskipun susah, namun selama fokus saya hanya untuk DIA, ternyata Tuhan benar-benar membantu dan memampukan saya. Meskipun susah, saya harus tetap bergerak, berusaha, mencoba. Bukan hanya diam saja. generate gambar-gambar AI untuk video ini selesai, lalu lanjut diisi suara oleh Ci Lina dan Ko Thomas...(jadi masih jauh dari selesai ๐Ÿ˜…)... sehingga saya harus memasukkan satu per satu dialog  antara gambar dengan suara dan teks nya harus pas (ada 80 dialog dalam video ini)..dan akhirnya video AI 5 senjata ini benar-benar selesai.. (thanks Ci Lina dan Ko Thomas, atas waktu kalian..suara kalian benar-benar dapat emosinya dan sesuai dengan gambarnya ๐Ÿ’“๐Ÿ’“)

Dan sekarang saya paham mengapa saya dulu diberi mimpi untuk mundur...karena saya percaya, video AI 5 senjata yang saya buat ini, pasti akan membuat banyak jiwa pulang ke hatiNya, dan juga akan membuat teman-teman KPH di dalam grup ini yang tadinya menggunakan 5 senjata bolong-bolong, menjadi lebih disiplin...sebab generate gambar AI 7 roh jahat dalam video ini, pasti akan terekam jelas dalam pikiran teman-teman semua, betapa berbahayanya bolong 5 senjata.


Dear Bu Fila dan Pak Paulus,

Jerih payah, tetesan air mata, dan segala hal yang sudah kalian korbankan, TIDAK SIA-SIA...saya adalah salah satu hasilnya ๐Ÿค—.... berkat ketulusan kalian dalam membimbing,  membantu saya untuk pulang ke hatiNya. saya menjadi tahu tujuan hidup saya di dunia ini. Saya jadi merasa hidup lebih bermakna. Saya jadi bisa menjadi berkat bagi orang lain lewat video yang saya buat. Kalian tidak pernah segan dalam berbagi ilmu dan pengalaman, dan sungguh...saya bersyukur bisa kenal dengan kalian berdua... tetaplah melangkah maju ke depan dengan semangat...sebab Tuhan tidak pernah berhutang.. Tuhan PASTI akan cukupkan SEGALA HAL dalam hidup kalian. Doaku menyertai kalian selalu....

Bagi teman-teman semua yang dalam hati terketuk untuk sharing kesaksian...janganlah kalian tahan-tahan. Itu adalah suara Roh Kudus yang menggerakan. kesaksian dari teman-teman, terkadang membuat para pelayan KPH menangis terharu bahwa yang mereka lakukan, ternyata sungguh punya makna, sungguh punya arti, dan sungguh ternyata mereka bisa menjadi berkat bagi orang lain. Tidak perlu malu, tidak perlu berkata dalam hati "ah, nanti saja deh sharing nya", "ah, saya ga kenal dengan Bu Fila/Pak Paulus/pelayan KPH, buat apa sharing". Hidup bukanlah seperti itu...bagaimanapun hidup itu harus ada take and give. Pelayan KPH memberikan waktunya bagi kita semua (give) dan kita menerima service mereka (take). jadi marilah kita juga memberikan kesaksian (give) atas kebaikan Tuhan yang kita alami. Para pelayan KPH juga manusia, dan semua manusia itu pasti ada saatnya butuh dikuatkan, tidak ada salahnya lah, kita menguatkan pelayanan mereka lewat kesaksian kita sendiri...ketika teman-teman berani bersaksi, berarti teman-teman berhasil mengalahkan iblis yang berdiam di hati...sebab kesaksian yang teman-teman berikan, semata-mata adalah untuk kemuliaan Tuhan 


Ini adalah video AI yang saya buat : https://www.youtube.com/watch?v=TL6ISf0cR4U&t=82s


Contoh generate gambar gagal dalam pembuatan video AI :


  • menampilkan 7 roh jahat

perlu generate sekitar 20 gambar agar jumlah roh jahatnya ada 7


  • menampilkan firman adalah surat cinta dari Tuhan

perlu generate 8 gambar sampai ketemu yang cocok


  • mengalahkan iblis

perlu generate sekitar 16 gambar sampai ketemu yang pas dengan dialog



Bagi teman-teman yang baru pertama kali membaca blog saya ini.. ini bukanlah suatu kebetulan... ikutlah Retret Pemurnian Hati (RPH) dan jadilah bagian dari kami...




Comments

Popular posts from this blog

Lepaskanlah Ini Agar Hidupmu Menjadi Damai!

(Play lagu di atas sebelum mulai membaca) Illustrasi suami yang memukul isterinya Tahun 1971, surat kabar *New York Post* menulis kisah nyata tentang seorang pria yang hidup di sebuah kota kecil di White Oak, Georgia, Amerika. Pria ini menikahi seorang wanita yang cantik dan baik, sayangnya dia tidak pernah menghargai istrinya. Dia tidak menjadi seorang suami dan ayah yang baik. Dia sering pulang malam dalam keadaan mabuk, lalu memukuli anak dan isterinya. Suatu malam, sang suami memutuskan untuk mengadu nasib ke kota besar di New York.  Dia mencuri uang tabungan isterinya, lalu bergegas naik bus menuju ke utara, ke kehidupan yang baru. Bersama beberapa temannya, dia memulai bisnis baru. Untuk beberapa saat dia menikmati hidupnya. Seks, judi, mabuk-mabukan, dia menikmati semuanya. Bulan berlalu, tahun berlalu. Bisnisnya gagal dan dia mulai kekurangan uang. Lalu dia mulai terlibat dalam perbuatan kriminal. Ia menulis cek palsu dan menggunakannya untuk menipu uang orang. Naas, suatu h

Berhati-Hatilah! Orang Ini Salah Meminta, Hingga Hidupnya Menjadi Seperti Ini

Illustrasi suasana pesta Pada suatu hari, hiduplah seorang Raja yang senang sekali mengadakan sebuah pesta. Pesta yang diadakan Raja begitu sangat meriah. Tamu undangan pun berdatangan dari berbagai penjuru. Namun, lebih istimewa lagi karena Raja mengundang para Dewa dalam pesta tersebut. Semua makanan dan minuman dihidangkan. Mereka semua bersuka ria. Akhirnya, pesta pun selesai. Semua tamu pulang dengan membawa banyak hadiah yang diberikan oleh Raja. Namun, salah satu dewa yang datang di pesta tersebut menghampiri sang Raja. “Midas, katakanlah apa yang dapat kulakukan untuk mengungkapkan rasa terima kasihku padamu karena telah mengundangku dalam pesta ini? Aku seorang dewa, oleh karena itu aku dapat mewujudkan apa saja yang menjadi keinginanmu!”, katanya. Raja berpikir sangat keras. Namun, karena dia sangat menyukai emas dan ingin lebih kaya, Raja pun meminta, “Kumohon padamu agar apapun yang kusentuh berubah menjadi emas.” “Baiklah akan kupenuhi permintaanmu,” kata d